「香港出版雙年獎」業界諮詢會完滿舉行

     香港出版學會獲得香港特別行政區政府「創意香港」贊助,即將宣佈舉辦「香港出版雙年獎」。該獎為香港首個出版專業獎項,從專業⻆度出發,以公平公正的評選,對表現卓越的香港出版從業員和出版物給予表彰和肯定,藉此提升香港的出版水平。

     「香港出版雙年獎」每兩年評選及頒發一次。凡於2015年1月1日至2016年12月31日在香港首次出版之中文出版物均可參賽。比賽設有嚴格的評選機制,確保其權威性和認受性。先由本地出版社的資深從業員選出十項圖書種類的入圍作品,再由兩岸三地的出版專家或其他界別的專家評審團決選,選出每個種類的最佳作品。

     為完善「香港出版雙年獎」整體計劃,香港出版學會於2016年9月21日舉行業界諮詢會,向各同業友好詳盡介紹本項目背景及宗旨,並收集寶貴意見。在此感謝各出席業界的踴躍參興及建議。


*免責聲明:

香港特別行政區政府創意香港僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。

主辦機構保留隨時修改本章程資料的權利,本章程所載一切資料乃根據編製時已知的事實,本著真誠提供並已盡力確保準確,日後資料如有變更,而毋須事先通知。